米粉バージョンのリクエスト教室でした | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

{A244D085-2596-4D73-BA83-EF52E03B4AAD:01}



本日は米粉の簡単パンと簡単おやつということで

米粉パンの他にマーラーカオと米粉のボーロをご一緒に作りましたよニコニコ




{BB2BE03D-81F7-425F-9283-0B12456BD6F2:01}




そしてこちら玄米麹で白みそと通常味噌を作りました
白みその方はお正月頃にはとってもいい感じに仕上がる筈・・

楽しみですねニコニコ



{84085E47-5CEE-4D42-AB4A-859717501261:01}




パン整形したり・・・
生地仕込んだりと忙しい中、合間にボーロの丸め・・人参と紫いも

色がとってもかわいい感じに仕上がりましたよラブラブ



{0BB9067E-53E7-4F46-A683-075B8703E572:01}

{C9AEC197-90E7-4D05-9C52-9CC329E54320:01}

これはじめは食べ物かどうかわからなかったのであせる
食いつかなかったんですが



食べてみると後はもっともっとと
とっても気にいってくれたようでよかったです



ボーロはいろいろできますのでまた是非お試しあれ!!


{54EDE548-20A5-4B1F-B26A-108B032ADD39:01}




そして玄米麹のお味噌2種!!
作ってからお家での言葉かけ一つでなんと味が変わることをお話し・・・



ありがとうの威力ですラブラブ


{163BB276-63FC-4DEE-B077-9E8CB6B04EE7:01}




ペタしてね





いろいろですがこんな感じでリクエスト教室やってます!!
是h皆さんとお会いできるの楽しみにしていますね