夕方からはご近所さまグループのお楽しみレッスンでした

私自身今なるべくパンを食べない様にしているので作るとしたらこのパンは試食用として作ります。
家族のお気に入りなのです
酒種酵母のシンプルブレッド
オイルも入ってないから上からオリーブオイルをかけて焼くんです

そこがカリッとなって又更に美味しくて・・・教室でも大好評!

他、お豆とハトムギスープや


お野菜だけのおかず味噌!!
夏に汗をたくさんかいて私も血不足
血不足でいろんな症状が出るんですって!
今日の生徒様で静脈瘤で調子を崩しておられたのでピッタリのメニューでした
なんか元気もらったって言って頂けることが嬉しいですね



パン教室といっても皆さんに健康をお届けしたいので
美味しく体に良いものをご紹介しています

マイブームの
なんちゃって生チョコ!
も大好評!でした


話に夢中になってほとんど写真がとれてなくて

そうこんな感じでジャパン教室はお野菜のおかずとコラボ!!
メインパンはおからのパン!
今日もありがとうございます!