去年の9月お料理教室では・・ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


去年の映像ですが・・

秋といえば秋刀魚がお目見えしますね




今年は秋刀魚もかなり減少しているとか・・・汗





photo:01


去年の9月は、秋刀魚講習会でした音譜

毎年この時期はさんまはお決まり!
かっこよく食べれてかっこよくさばけたらいいよね





えっ??そんな事私には出来ません

そんなママは平日の秋刀魚寿司講習会にいらっしゃいませぇ






生秋刀魚のある限り・・・大人やってます!


そうそう大人は秋刀魚寿司とキッズではお魚の食べ方講習会をしたんです🐡!!


photo:02



さんまくらいは手開きでびりびりいきまっせぇ



photo:03



この通り男の子だって平気です


かっこいいでしょラブラブ


photo:04



私だって負けてないわよお・・・

何でも出来るんだからね



そう危ない!!って大人が声がけしていたら本当に危ないんですよ


大丈夫! そうそう!

いいよおおって


声がけしましょうね

クリアできた時にはうんと褒めてあげましょう

出来たらその事を他人の前でも褒めてあげましょうね音譜




photo:05



食卓を大勢でワイワイ囲みながら頂くことが少なくなってきましたね

食卓では決して怒らないで下さいね


消化が悪くなりますし、おまけに吸収も悪いです

楽しい話しだけしましょうね



ペタしてね




さんま寿司講習会は10月の平日で致します!!
平日で先行予約も受け付けています!!