お正月美味しいお雑煮作るため!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

発酵食品の達人になろう!!


日本古来の昔からの伝統食を繋いでいくことはとても大切な事です!

是非、発酵手作り食品で元気の源作りましょう!

今回は八尾市の志紀にて只今リフォーム中!の

素敵な木造りの場所でさせて頂く事になりました!

明日は残2!もし行けそうって方!是非お待ち申し上げます!



ペタしてね


https://www.facebook.com/pages/COPPA/440536802693246?ref=stream&hc_location=timeline


八尾市志紀町2-152


COPPA(今日の風)にて夏休みの最後にイベント致します!!

                                 ダウン
          

フード・ドクターくりちゃんの食は育!



8月30日・10時~

価格・2800円(お子様の食事のときは追加で300円)





詳細・白みそ600gお持ち帰り・簡単なおかずご用意します!

    〈おにぎりだけ各自ご持参くださいませ)



こちらの会場にて今後様々な食のイベントが出来そうで楽しみです!皆様ともお会いできますこと楽しみにしております!



     

      1糠漬け講習会



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image

2無添加いかの塩辛・いかキムチ!(7・8月)



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image

3無添加味噌講習会(8・9月以外)
4豆乳ヨーグルトの作り方とその使い方!
5無添加ハム2種とバリエ―ション!!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image

6いきなり!らっきょ漬け!山椒漬け
7無添加!おつけものいろいろ!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image





ペタしてね





作るだけでなく食の知識もお土産にどうぞ!

全てのお問い合わせお申し込みはこちら!!

http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm