ムーママサロンで29日無添加ハム講座赤ちゃん連れあります | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

8月29日久宝寺駅前ムーママサロンにて

無添加ハム2種類!クッキング致します



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image

赤ちゃん連れの専用サロンとなります

これから出産を控えてるママさんも大歓迎です



ハムやベーコンには添加物のオンパレード!

買って欲しくないそんなひとつなのです


でも日々使いたいし・・・

そんなあなたにピッタリなハムやスープを使い方をご紹介!

すぐ生活に取り入れられますよ!



他!発酵食品シリーズは他にも様々!

     

      1糠漬け講習会(三五八漬け)



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image

2無添加いかの塩辛・いかキムチ!(7・8月)



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image

3無添加味噌講習会(8・9月以外)
4豆乳ヨーグルトの作り方とその使い方!
5無添加ハム2種とバリエ―ション!!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image

6いきなり!らっきょ漬け!山椒漬け・生姜の甘酢漬け)
7無添加!おつけものいろいろ!(柴漬け・キューリの
誰でも大好きなあのお漬け物類)



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image


8沢庵(11月~2月頃)
9梅干し(6月・7月日程は梅の入荷により決定致します)
10・おかず味噌!(金山寺麹を使った手作りのおかずみそ)


1回・・・・3000円~4500円
今月はイカの旬ですので是非いかの塩辛も
おすすめですよ!




ペタしてね





作るだけでなく食の知識もお土産にどうぞ!