添加物も少しは意識できちゃうよ! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

8月16日・・親子で無添加ハム講習会!募集!


他、発酵食品・手作り無添加食品の達人になろう企画です!夏休みの宿題作りにも出来ちゃいます!

場所さえあればこちらからも伺えます!(5名以上で出張料金不要です)



ダウン



発酵食品の達人になろう!!


日本古来の昔からの伝統食を繋いでいくことはとても大切な事です!

是非、手作りの発酵食品で元気の源作りましょう!



     

      1糠漬け講習会(ごはん床も作ります)



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image


2無添加いかの塩辛・いかキムチ!(7・8月)

今が旬!オススメ!!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image

3無添加味噌講習会(8・9月以外)
4豆乳ヨーグルトの作り方とその使い方!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image

5無添加ハム2種とバリエ―ション!!
6いきなり!らっきょ漬け!山椒漬け
7無添加!おつけものいろいろ!



1回・・・・3000円~4500円
今月はイカの旬ですので是非いかの塩辛
作りませんか?


ペタしてね




8月5日・・・ムーママサロンでいかの塩辛
3500円赤ちゃん連れサロンです!


作るだけでなく食の知識もお土産にどうぞ!