無添加ハム2種類親子講座募集中 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

photo:01




美味しくて安全な無添加ハム2種講座
ハムについて今一度考えてみませんか?




photo:02




中華風のたっぷりスープも作れるタイプのハムと


市販のハムに近いハムらしいハム作り
こちらは旬に合わせた様々なお味が作れるのです



photo:03



大好きなローズマリーや今なら山椒風味の和風とバリエーションは豊かに作ることが出来ます



photo:04




なんとこちらはぬか漬けサンド
白味噌とシソにぬか漬けの野菜と無添加ハムと



何とも贅沢な酒種酵母のパンに挟んでめちゃくちゃ高級サンドでしょ音譜
作る時は皆さん複雑なお顔(^▽^;)



本当に美味しいのかしらなんて
疑いの眼差し汗汗




なのになのに



その感動の味ったら凄いですよ
まさに究極の和風サンドなんです



でついでに添加物の見方と説明を少し学べますよ


昔生協の仕様書を作成していたので添加物のことはかじっております




詳細はきてからのお楽しみ
次回親子で参加のご予約が



8月16日10時~もし小学生くらいのお子様と親子で受講されたい方


ご一緒されませんか?美味しいランチ付きですニコニコ



iPhoneからの投稿