昨日はお味噌と無添加ハムのダブル受講でした
皆さん赤ちゃん連れで大変な中お越し下さりありがとうございます

二種類のハムはスープが使えるタイプと本格派のハムに近いものを作ります
こちらは旬にそって和風や洋風にと様々な味に出来るのです

その意外で簡単な上応用がきくとあってとっても重宝されますよ
メニューは例えばバンバンジーだったり


昨日はスープで美味しいおかゆを作りましたし

お子様とご一緒ならこうしてお手伝いして頂きますよ


仕込みのハムと贅沢味噌が1、2キロのお土産付き

夏の養生食のお話しもたっぷりとその方に合わせた内容になるかと思います
教室を通して皆様の食卓やご家庭が医療に頼らず食で道が変えられる事を知って頂ければ幸いです

私の考える子供たちへの食育は正しい食の選択ができる子どもを育てるということです
自分の口に運ぶもので身体は作られているのですが
まずそこからの認識が薄いように感じています
今日は親子のパンリクエスト
パンを推奨しているわけではありませんがたまに食べるのならこんなパンをお作りいただきたいなあという想いです^ ^
夏休みのこの機会に是非親子やお友達とで食について考えて見ませんか?
iPhoneからの投稿