やる気がアップする長芋バーグ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

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今月は山芋ベースのバーグ風

といってもお肉は使いません

けどこれがボリュームもあって美味しいんですよラブラブ


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サラダはセリを使ってみましたが子どもたちには苦いという食材の様です


この様な苦味の食材も九つまでに味覚として教えると美味しい旬の味になるのですが


走り去る旬を 楽しんでいきたいものですラブラブ


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後半調理法を変えてセリのかき揚げをレッドムーンや紫ジャガイモでやってみるとこれが大受け


野菜のかき揚げは最高ですよね
藻塩だけでみんな喜んでくれて良かったラブラブニコニコ


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最近はうちのぬか漬けを食べてもらうのですが意外に子どもたち大好きです


ぬか漬け講習会は今月28日にございますよ



今日はありがとうございます😃








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