日本人なら糠漬けでしょ! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

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糠漬け講習会にたくさんのご参加ありがとうございます!!糠にこんなにたくさんご興味もって集まって頂けて本当に嬉しいなニコニコ





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そうぬか漬けのパワーを知れば絶対作りたくなっちゃうはずラブラブ



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こうしてお子様の夏のおやつにいかがでしょうか❓のご提案をさせて頂いていますよ


手作りの白味噌減塩に浅めにつけたぬか漬けをつけて頂くと更にパワーアップ音譜


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試食タイムは酒種酵母のカンパーニュに無添加手作りハムと白味噌を塗ってぬか漬けをサンドした糠サンドが凄い人気でした音譜



確かにこにサンドイッチは最強過ぎるくらい美味しくて究極のサンドイッチなのですニコニコ




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さああなたも日本のお母ちゃん目指して今すぐ糠漬けの達人になりませんか?



今月キッズハンズお母さんの会では
糠床を作って家庭で簡単にぬか漬けを食べれるようそのままお持ち帰り企画です


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そう日本のお母さんが大切に繋ぎ続けてきた大切な伝統食!!


ここに漬け込めば野菜が糠のビタミンやミネラルを吸収しエネルギーの燃焼を助けるビタミンがなんと約3~10倍にもなると言われています

代謝を助けるビタミンB1の補給に相手機というわけなのです!!にひひ


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ここに人参やなすラブラブそれに今からだとミョウガも大好きです


浅漬けにしてサラダにしたりもちろんそのままでもokニコニコ


同じ野菜を食べるのなら効率よく食べていきたいものですね



さあ!あなたも糠漬けの達人になって自慢しちゃいませんか?






6月28日・10時~12時

価格・3000円(一緒にご飯から作ります!ご飯床もご紹介致します!



お昼の部・・・1時半~です!



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