ぬか漬けを一緒に作りましょう | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


おはようございます
日本のお母さんを取り戻そう運動の栗ちゃんですラブラブ



今月キッズハンズお母さんの会では
糠床を作って家庭で簡単にぬか漬けを食べれるようそのままお持ち帰り企画です


photo:01





そう日本のお母さんが大切に繋ぎ続けてきた大切な伝統食!!


ここに漬け込めば野菜が糠のビタミンやミネラルを吸収しエネルギーの燃焼を助けるビタミンがなんと約3~10倍にもなると言われています

代謝を助けるビタミンB1の補給に相手機というわけなのです!!にひひ


photo:02





ここに人参やなすラブラブそれに今からだとミョウガも大好きです


浅漬けにしてサラダにしたりもちろんそのままでもokニコニコ


同じ野菜を食べるのなら効率よく食べていきたいものですね



さあ!あなたも糠漬けの達人になって自慢しちゃいませんか?






6月28日・10時~12時

価格・3000円(一緒にご飯から作ります!ご飯床もご紹介致します!



お昼の部・・・1時半~です!




ムーママサロンでの糠漬けのお申し込みはマックスとなりました!

お申し込み!ありがとうございます





iPhoneからの投稿