お弁当箱Lessonの合間に | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


photo:01



今日は運良く隙間の時間がありましたのでちょうどご依頼のケーキを作ることが出来ました


photo:02





いとこのお子さんにお祝いケーキ

1才のかた向けに米粉でノンバターノンエッグのスポンジです


オイルもほとんど使わずしっとり仕上げます



でも卵のものよりもとにかく簡単なのがいいんですよねラブラブ



photo:03




土台はくるみを入れ込んだノンバターでノンエッグのクッキー


またこれが香ばしく癖になるんですよ
後片付けも楽々ですしね


はるちゃん味見でお腹いっぱいになったんじゃないかな~ラブラブ



今日の夜に皆さんで集まって頂くとか
喜んで頂けるといいなあ


ありがとうございますラブラブ


iPhoneからの投稿