圧力鍋クッキング教室 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


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今日は圧力鍋で時短クッキング教室でした



メニューはずりこん煮込み
野菜がたっぷりミネストローネ
切り干し大根の柔らか煮
いきなりカレー
干しえのきの美味しいお汁



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圧力鍋をつかって1時間の間にどんどん煮込んでいきますよお


その早業にさすが圧力鍋って感じです
働くママの強い見方なのだ



切り干しだって野菜の甘みをひきだし
調味料はすくないけど素材の旨味がぎゅっと詰まった美味しい煮物に大変身


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途中こんな風に水菜とドッキングしたサラダにしてもまた美味しい
切り干し大根だけではなかなか食べてくれないって方おすすめですよ


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試食をしながら添加物のお話し
家庭での食の進め方などなど



食での悩みを抱えているお母さんは意外にも多いのだな~という印象



特に野菜を食べない

食に興味がない

遊び食べをするなど



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やはり一つ言えることは本気で食卓にむかってないってことが共通してあげられるのかな



日本のこどもたちはそれだけ食に恵まれているのですね



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