大好評カボチャのメロンパン | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

photo:01




一般的にメロンパンといえばリッチな生地の上にクッキーをのせますね


カロリーにするとざっと500カロリーはするでしょうね



photo:02




うちのメロンパンは生地の中にたっぷりのカボチャを練りこみ砂糖をその分控えています


photo:03





それぞれ思いの模様をいれて
美味しく出来るかな
途中パンは一体どんな材料で出来ているのか
パンの謎を解いて行きます



photo:04





誰もが大好きなパンですが
パンを推奨しているわけではありません



パンを食べるんだったらこんなものを是非作って欲しいな~


春休みはこのように子供達に伝えていますが普段はお子様をお持ちのママ達にもっとお伝えしたいと考えています




明日は親子ペアLessonでお野菜のおかずLessonとお魚の食べかたLessonとなります



iPhoneからの投稿