3月!お魚の食べ方レッスン!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image



ペタしてね




日本人として当たり前に頂けるお魚

意外に綺麗に食べれない方も多いはず




お魚を綺麗に頂くことはお魚の命を頂く上においても

当たり前の礼儀です




合わせてお箸も上手に使えないとこの作業もできません

春休みは平日も開催しています



3月23日・・・・9時~残2
11時~残1
1時~残2


3月25日・10時~かぼちゃのメロンパンキッズ!
(ノンバター・ノンエッグ・パンって何から出来てるの?)等など
を学びます!!


3月26日・・・・10時~かぼちゃのメロンパン残3
12時半~お魚の食べ方レッスン


3月29日10時~お魚の食べ方レッスン残1
12時半~残3



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image