食べたものでしか体は出来てない | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます(^O^)
雪混じりの雨でとっても寒い朝



明日は公立前期入試です
わたしもなんだかそわそわして落ち着きません汗



美味しい心が落ちつくご飯を作ることしか出来ません



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近くの畑では壬生菜が旬です
この時期は白いお野菜が主体になってきますね



白菜や大根にかぶもお鍋は毎日食べても飽きませんね




消炎作用のあるこれらの白い野菜
今の時期必要だから出てくるんですね




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土の下のエネルギーとパワーをもった根菜類は毎日食べてきた日本の食事




面倒だからと毎日同じお野菜食べてませんか?
里芋はさっと素揚げしても子供達の人気のスナックにもなります



皮はなるべく使いたいから
農薬には気をつけたいですね



さあしっかり野菜を頂きお肉類はだし程度に頂きましょう





冷え性の方は生姜を煮込む時からいれておくと

体を温める時間が持続します




ペタしてね




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