日本人のジャパン!メニューです! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

ぼつぼつとパン教室のお問い合わせを頂いていますので

基本のメニューとイベントのお知らせです!



2月16・17日

あべの区民センターにてママキラに出店いたします!

私は今回17日のみの参加となります

駅付近ですのでお近くの方は是非!お待ちしております!



公式HPへ!! 

ダウン

http://mamakira.mamacocohappy.com/



で今回ママキラメニューも野菜いっぱいの健康的なおかずパンが主役かな



ひじきを練りこんだ真っ黒パン!

佐賀の泥付きレンコンパン!

ネギ醤油パン

干しきのこたちのパン!

等など



なんだこりゃ!とあっと驚かせるのがスキですにひひ

お楽しみにね!!




ということでメニューです!




以下ははじめてのパン作り白神こだま酵母コースです!

8メニューをこなせば生地のさわり方など等・・・

がマスター出来るようになるはず・・・

(練習すれば・・・この8回でマスターできるはずニコニコ





フード・ドクターくりちゃんの食は育!
フード・ドクターくりちゃんの食は育!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!      ペタしてね






かぼちゃの美味しい季節ですね


今月はかぼちゃのメロンパンなり(かぼちゃ特集)


他先にやりたいメニューがありましたらリクエスト下さいね

                 ダウン




フード・ドクターくりちゃんの食は育!

      


                かぼちゃのメロンパン








フード・ドクターくりちゃんの食は育!


よもぎのもっちりあんパン






お時間/10時~1時頃まで・・・・又は2時~





フード・ドクターくりちゃんの食は育!








他・お野菜を使ったお惣菜も何品かお楽しみいただけます音譜







自家製麦味噌食パン・米味噌食パン

基本湯だね食パン(旬バージョン)

おむすびパン

ベーグルパン

黒糖モチモチロールパン

はったい粉の蒸しあんぱん

豆乳クリームパン

5穀のプチパン

かぼちゃのメロンパン




必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や

生地発酵の見極め方などを学びます







http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm


詳しいお問い合わせやご予約はこちらから


フード・ドクターくりちゃんの食は育!

8メニューが終了次第今月のパンに移ります
地場のお野菜を中心の食育パン作りです



食育パン〔初めてのパン作り・・・・4000円)
食育パンと簡単料理・・・・・4500円


共にランチ・お茶・レシピ・お土産付きで
お得な内容になってます!




全てのお問い合わせお申し込みはこちらまで






3月28日・・・・・初めてのパン作り10時~募集です!