前から気になっていた | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

実はかなり前から気になっていた東京恵比寿でお教室をされている木村綾子先生に会いに行ってきましたニコニコ


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私のワガママなリクエスト教室で普段は一つ一つされているところ3つもお願いしちゃったのです


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こちらは豆乳ヨーグルト
アレルギーで乳製品が駄目な子供達もこれならママたちがおやつにも取り入れられる音譜



お次は豆乳チーズのソースラブラブ


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ソースのバリエーションはチーズのリゾット音譜これ本当にシンプルで美味しワインとっても実は本格的なリゾットのお味なのです


不思議ぃビックリマーク



野菜だけの旨味なのに何でこんな本格的な味がするんだろうラブラブ
これ個人的にとっても好きな味


発酵食品には勿論のこと食に関して本当にたくさんの知識をお持ちの先生にいっぱい質問しちゃいました



お味噌に対する考え方などもお聞きすることも出来今回思い切って東京に来た甲斐がありました


こうして距離をのばして遠くに行くことはとても意味があるし自分自身も大きくなれるような気がしますってね




まだまだではありますが今日学ばせて頂いたこと必ず皆さんにも還元させていきますので乞うご期待


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今日は一日特別Lessonを組んで頂き感謝ドキドキ感謝です

先生ありがとうございます(^∇^)


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