最終お味噌とクッキング | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


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年末にも関わらずたくさんのご参加ありがとうございます音譜



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みんなで作ると楽しいよね~
お味噌つくりは意外に地味な作業


一人で家で作るより沢山で作る方が楽しいし美味しくなるらしい


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お母さんに説明している傍でしっかりメモをとるはなちゃん


まとめたりするのが好きらしくて
素晴らしいメモでしたよ


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こちらは出来たての白味噌を試食中
美味しぃ音譜と必ず感動してくださるんですよラブラブ


この白味噌を試食したら来年必ずご受講くださるんですよ



あの味が忘れられないってねニコニコ嬉しいですよね


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ママが出来たお味噌を詰めてる間折り紙中


クレオは広いので助かりますね


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はなちゃん白味噌のあとは麦味噌にも挑戦です


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お味噌つくりのあとは早業クッキング20分ですよ4品クッキング



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お味噌を軸にしか使わない超簡単メニューに皆さんわオー叫び


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見ためはわかりませんが味噌だけクッキングなのです


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おまけのおからのスコーンはお砂糖を全くいれず白味噌を使います



おからがこんなにも入るなんてとこれまたびっくり叫び


今日は素敵な方々とのご縁に嬉しい限りです


皆さんとまたお会いしたいなあ
本当に楽しい時間ありがとうございます(^∇^)







あまりにも美味しかったかた
待ってましたってラブラブ












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