アレルギーの方でも美味しいケーキ作れます! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

米粉をつかったノンエッグでノンバターのスポンジ

何度も試作でふわふわの納得の仕上がりになりましたラブラブ


米粉は何と相性がいいのか
シンプルに考えてみて大成功音譜




小麦粉と同じようには出来ない米粉


これでアレルギー使用の方も美味しく楽しんでいただけそうです
ラブラブ



photo:01




22日~25日 クリスマスケーキ

(22・23・25で少し入って頂ける枠はございます!

お問い合わせくださいませ。)


22日・・・キッズミニケーキ体験あります!2時半~



26日・・・・10時~キッズミニ教室(残3)・12時~空



27日・・・クレオ大阪南(みそ講習会!)

お子様づれでどうぞ!!〔募集!!)






28日・4日はリクエスト頂き、ただ今マンツーマン状態です!




                                ダウン

28日・・圧力鍋を使って・・・

     野菜・乾物簡単食

     ルーを使わない根菜カレー

     他、アレルギーなどでお困りの方!

我が家の普段使いレシピをお伝えいたします!

     〔親子・・・・・・4500円)残2組


圧力鍋を使いこなしたいかた!

フードプロセッサーやバーミックスを活用したい方

向けですニコニコ



1月4日・・・・28日の第二段でお野菜を中心に圧力鍋の活用方法(残2組)




1月5日・・・・豚の顔豚まんブタブタぶーぶー

      9時~満・11時半~満・3時~空!




1月6日・・・・お味噌講習会11時~2時満


        3時~空!







iPhoneからの投稿