12月子ども料理教室 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


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今月はさつまいもがおかずに変身

豚肉とインゲンを胡麻味噌ソースで絡めておかずサラダにしてみました



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12月はクリスマスクッキーも作りました
こちらは卵も乳製品も使わないクリスマスケーキ講習会では必ず含まれるサクサクなクッキー


卵も乳製品も使わないのにここまでサクサク感が出せることを見ていただきたいから
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皆喜んで頂けて良かったああ
ありがとうございます










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