11月教室のご案内です! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

11月募集のお知らせです・・・・・13・14・15・16・20・21・22・23・27・29・30ですニコニコ



(食育パン・お味噌作り・お料理)

和みの空間・大人のお料理メニューもレンコンメニュー!

お味噌・白味噌・米味噌・小麦味噌・金暫時みそ)




割り箸特にこの時期はしろ味噌がお勧めですよ〔出張も致します!)




フード・ドクターくりちゃんの食は育!-image



大人の簡単はめちゃウマで料理のヒントが満載


フード・ドクターくりちゃんの食は育!





以下ははじめてのパン作り白神こだま酵母コースです!

8メニューをこなせば生地のさわり方など等・・・

がマスター出来るようになるはず・・・

(練習すれば・・・この8回でマスターできるはずニコニコ





フード・ドクターくりちゃんの食は育!
フード・ドクターくりちゃんの食は育!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!      ペタしてね





フード・ドクターくりちゃんの食は育!

      


                かぼちゃのメロンパン








フード・ドクターくりちゃんの食は育!


よもぎのもっちりあんパン






お時間/10時~1時頃まで・・・・又は2時~





フード・ドクターくりちゃんの食は育!



10月パン教室のお楽しみランチには

レンコン!出てくるよ!








他・お野菜を使ったお惣菜も何品かお楽しみいただけます音譜







自家製麦味噌食パン・米味噌食パン

基本湯だね食パン(旬バージョン)

おむすびパン

ベーグルパン

黒糖モチモチロールパン

はったい粉の蒸しあんぱん

豆乳クリームパン

5穀のプチパン

かぼちゃのメロンパン




必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や

生地発酵の見極め方などを学びます







http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm


詳しいお問い合わせやご予約はこちらから


フード・ドクターくりちゃんの食は育!

8メニューが終了次第今月のパンに移ります
地場のお野菜を中心の食育パン作りです



食育パン〔初めてのパン作り・・・・3500円)
食育パンと今月のお料理・・・・・4500円
お味噌作りと簡単料理・・・4000~4500円


共にランチ・お茶・レシピ・お土産付きで
お得な内容になってます!




全てのお問い合わせお申し込みはこちらまで