白味噌作りは今からが旬!!だよ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございますニコニコ今日は久々の雨・・・


それでも足元の悪いなか汗お子様と一緒にお越し下さいます



本当に感謝ラブラブ感謝ラブラブ


ありがとうございます!


さて恒例のお味噌作りの季節




フード・ドクターくりちゃんの食は育!




赤ちゃん連れでもご参加できますので


是非作りに来てください



白味噌は基本1ヶ月でOKですがもう少しねかせる感じが好きなので

この時期に漬けますとお正月!あのまったりとした



お味噌が楽しめちゃいますよ



ママキラのイベント終了の11月13日~本格スタートです




日程・11月13・14・16・20・21・22・
23〔キッズハンズ予備日)です
27日~30日


時間・10時~12時半


白味噌作りとしろ味噌をつかったお料理


白味噌・1キロ
         2キロコース


価格・後ほどアップします!



          






私が伺ったほうがいい時で
場所さえあれば


出張OKですビックリマーク




ペタしてね
フード・ドクターくりちゃんの食は育!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!



そしてこちらの企画もまもなくです


卵・乳製品不使用の焼き菓子!


こちらは5回コースくらいで達人になれるようにご指導いたします








それでは今日も一日よろしくお願いします