日帰り韓国パート3 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


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             アップ

お粥やさんに到着!





場所はソウル駅からタクシーでも10分以内の場所



        ダウン



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ソウォンて日本語でかいてあるしね




瑞源(ソウォン)は明洞にあるお粥専門店。セジョンホテル(世宗ホテル)隣りのビルの地下にあります

■ ここがポイント!

日本語メニューがあります。
お粥の前に、キムチやナムルが4品ほど出てきます

イカの塩辛のキムチのようなものがありましたが、これは絶品です。
もちろんお粥も美味しいです。
お粥は何種類かありますが、日曜はあわび粥のみになります。ご注意ください。
2011年に地下鉄乙支路入口駅近くに支店がオープンしています。




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何でもアワビ粥がオススメみたいでしたねニコニコ





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お粥の付け合わせがこの三種

これは味付け薄かったり中途半端な感じでハッキリ言って美味しくなかったので残念あせる





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こちらのイカの塩辛は絶品!!

めちゃくちゃ美味しかったのでお粥と

たのしめましたよ音譜



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私の頼んだのがアワビ粥100000ウォン割とあっさりしてて見た目よりもボリュームありありでした



わりとあわびも入ってた〔沈んで中から出てきた!)




お腹もすいてるし嬉しいのでみんなでパチリ!







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ゆきちゃんがとりのお粥でリエちゃんはあっさり野菜のお粥




みんなのもちょっぴり試食しあってとりのお粥が正解やねで結論



お粥は当分忘れていたメニューだったけどまた作ろって思いました音譜



またレシピアップしますねえにひひ



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   ほっこり胃も温まりご馳走でしたあラブラブ





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店内ではこんな光景も・・・みれるよ







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