今回ご縁あって心斎橋にオープンしたカfェ茶の子さんで
基本の御菓子教室を開催することになりました
締め切り、まもなく!
是非遊びにいらしてくださいね^^
以下、カフェ茶の子さんのブログから転記します
来週26日(金)AM10~PM12時開催!
クリちゃんの子どもお菓子教室「基本のスポンジケーキ講習会」
申し込み締切は24日(水)PM6時です!
親子(2歳~6歳)だけでなく、例えばこれからママさんになるというような希望者の方も、参加されませんか?
女性のモニター参加(割引価格2000円で)もOK!
「カフェ茶の子」では10月26日(金)AM10~PM12時に、
クリちゃん先生をお招きして「子どもお菓子講習会」を開催いたします!
ベテラン先生クリちゃんが、新規開店「カフェ茶の子」店で、「お菓子教室」を開催!
ピカピカの本格厨房で製菓体験&店内和室で親子の試食会ができるチャンス!
クリスマスケーキにも応用できる基本のスポンジケーキがカボチャのモンブランに変身!
さまざまなデコレーションも楽しめます。
クリちゃんの子どもお菓子教室「基本のスポンジケーキ講習会」
フードドクターくりちゃんこと栗山小夜子氏 のお菓子教室については、↓下記のご案内をご覧くださいませ。
ココから、コピー(栗山先生のブログから)↓
心斎橋に7月オープンされた
カフェ茶の子さんで10月26日金曜日!
http://ameblo.jp/cafechanoko2009/
基本の基本スポンジケーキ講習会やります!
価格 ・ 親子で3000円
時間 ・ 10時~12時
持ち物 ・ エプロン・タオル・筆記用具・深めのタッパー
(お土産ケーキが入ります!)
募集人数について、
☆親子(2~6歳までの子ども)6組(計12名)
☆女性一人の参加も1~3名までOK!(割引価格です!)
★場所:大阪市中央区東心斎橋1丁目6-12
アサノビルB1F(周防町通り・通称ヨーロッパ通り)
tel/fax06ー6241-5222
カフェ茶の子(中村さんまで)
ロールケーキの生地を焼いてからかぼちゃのクリームで
モンブラン風にデコレーション!
スポンジの基礎の基礎が学べます!本をみてもなかなかうまくいかない
コツを知りたいって方必見です!!
バター不使用ですがオイル抜きも出来ます!
ケーキは毎日食べるものではないけれど
もし子ども達に食べさせるなら安全・安心して食べさせてあげたい
出来るだけ添加物の含まない
お母さんの手作りなら最高!
一年間に食べる添加物は約4キロ程だとか・・
入ってしまったものや粗悪な油はなるべく体には入れたくはありません
そんな想いで小さなお子様をおもちのお母さんにこそ!
是非覚えて頂きたいと考えています
ご興味のありの方は、今すぐお問い合わせ・お申込みくださいませ!
申し込み締切日:10月24日(水)PM6時
皆様のお越し心からお待ち申し上げます