カボチャのメロンパンいい感じです | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


photo:01 ペタしてね



月は黄色い食べ物月間!

黄色い食べ物はこの時期炎症を抑える働きがあるとも言われています



粘膜を強化すれば抵抗力も上がりますしね

その為にもかぼちゃを食べていく意味があるのですね





photo:02



こちらはかぼちゃのスープ


豆乳・かぼちゃ・手前みそのみ!!




なんてシンプルなのに美味しいんでしょうか・・・ね






いまから白味噌講習会ラブラブ


お正月に使えるように11月企画になります


日程はまた後ほどアップします




iPhoneからの投稿