とにかく!簡単で美味しいおやつ! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

photo:01



秋はかぼちゃやサツマイモ・栗もおいしいよねえ

とくにういろも大好き!です

簡単なのでやってみてくださいね!



材料



小麦粉100g
粗糖40g
藻塩・ひとつまみ
カボチャマッシュ・200g
水280cc



ペタしてね



とにかく混ぜて裏ごして蒸し器で15分位加熱して出来上がりです音譜



冷やして出来上がり!めちゃ美味しいよ


かぼちゃだけでなくいろんなお野菜バージョンで出来ちゃうよ





photo:01




どれも卵乳製品なし!!


10月 和みの空間パンメニューはこちら!


かぼちゃのメロンパン

かぼちゃのタルト

かぼちゃのういろかかぼちゃのほろほろサブレ!