日本人がたべてきた当たり前の食事って? | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!



美味しい秋刀魚の季節になりましたね


塩焼き最高!!



キッズハンズではトマ味噌煮込みやってます


フード・ドクターくりちゃんの食は育!-ipodfile.jpg



最近子ども達にこんな質問するんです


        日本人っの食べるべきものって知ってる??

        そうこの質問にほとんどの子ども達が答えられないあせる



          

        飽食の時代・今日はイタリア人・明日は中国人へと

         和食を食べなくても何でもある世の中・・・

         だから体はいつもゴミだめ状態あせる




           日本人の当たり前の食事を今こそ

            見直しましょう!!


         


フード・ドクターくりちゃんの食は育!




原点に戻り日本人が何をどのように食べてきたのかを

伝えていかなくては・・・



9月18日・10時~お母さんの食育の会(自宅にて

10月17日・曙川東小学校内会館にて
(食医を目指そう!)

11月4日・クレオ大阪南
親子クッキングにて・・・・パパも一緒に食育!です




今夜の我が家の食卓は
こんな感じになりそう・・






ひじきのサラダ(手作りポン酢)


お味噌汁(豆腐・お麩、ねぎ)

ちょっとだけ搗いた玄米ごはん

美味しい秋刀魚かさわらの味噌漬けです!

栗パパ自家製手打ちそばサラダ!風




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