オクラの藻塩炒め!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!

オクラ今が旬ですよね




新鮮なオクラがたくさん!今月のパン教室にも


おそらく登場するおかずですよ


ペタしてね



材料



オクラ・・・適量

ニンニク・・・1かけ

オリーブオイル・・・・・適量


藻塩・・・・少々






作り方


1オクラは沸騰した湯でさっとボイルしななめに大きくカットします


2フライパンにオリーブオイル・ニンニクのスライスを入れ弱火で香りを引き出します

3いい香りが漂えば1を加え味付けは藻塩のみ!



NEWシンプルだけどお弁当のおかずからお酒のアテにもぴったりです!