さんまの季節ですよねえ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

photo:01




フード・ドクターくりちゃんの食は育!-ipodfile.jpg




photo:02





サンマの美味しい季節ですね



シンプルに塩焼きが美味しいんですが
キッズハンズではトマトと自家製味噌の煮込みです


無添加醤油・お塩・粉だし
その他の、旨味はすべてお味噌



これが本当にいい味出すんです
十二月からお味噌作りをスタートしますので是非皆さんご参加下さいね

ペタしてね


photo:03





秋刀魚は裁き方からしますよおお
サブメニューはひじきのサラダ




手作りのポン酢やドレッシング作りますのでお楽しみに音譜