今日は奈良に食育パン教室
足のケアをされている足ママさん主催の会におよばれしました
親子七組とお一人の八組のご参加ありがとうございます
八尾の地場野菜をお持ちしましたがこちらの会場の下のコープさんでも朝どりのお野菜がお盛りだくさん
何となく八尾にも
似た有難い環境だな~と
こちらはグルテンチェック中
こちらから仕込んで行った酒種酵母の生地を食べてほしかったから
皆さんその弾力に!気持ちいいわあ

子供たちも頑張ってこねこね
疲れたらお休みしてもいい手抜きの方法を皆さんに伝授あるのよ
楽して作っちゃう方法が・・・
トマトの旬なお味噌汁も作りましたよトマトといりこ粉だしを使ったものでしたがとっても感動してくださり嬉しい限りです
夏でも味噌汁の習慣はしつけとってもお伝えしています
それに体はとっても冷えてますしね!
肝心のパンの画像がとれてない
ホットプレートで発酵と焼きをこなす予定でしたが全てというくらいわけにはいきませんでした
最後に私からなぜパンがこんなに根付いて
しまったのか?のお話しから・・・
油と脂のお話しから食に関するお話し焼きを医療のことなど簡単にお話しさせていただきました皆さん熱心にお聞き下さりありがとうございます
そして今日このような機会を与えてくださり足ママさん!ありがとうございます
iPhoneからの投稿