日本人にあった食育パンのご提案!教室です | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

photo:01




和みの空間天然酵母の教室では不要な油は使いません

国産の粉:塩と少しの砂糖や酵母のみです



勿論、赤ちゃんからでも安心してお召し上がりいただけるパンとなっております。

とはいえパンが良いからと皆様におすすめしているわけではありません



そんな私もパンは本当は大好きです

こんなに誰もが大好きなパンを止めましょう

とは申し上げません



ただ知識として知っているかで食べ方は変ってきます。



正しい知識を持って楽しみの一つであるパンも楽しんで頂きたいのです。同時に食の知識のお土産もお持ち帰り頂ける教室になっています


フード・ドクターくりちゃんの食は育!




和みの空間必須メニューです
パンとお味噌受講の方はこちらのパンから
リクエスト下さいませ!ダウン


酵母は酒種酵母・白神こだま酵母
季節の旬酵母など・・


酵母をお選び頂いてOKです(天然酵母オンリーは料金がワンレシピで500円アップします
お時間もイーストや白神とはかなり違ってきます
パン・大豆などを使った季節のスプレッドのご紹介・レシピ・ランチ
お土産パン・生地の持ち帰りが必要かもご連絡下さい


また個人に合わせたレベルでのレッスンとなりますので
ご安心を・・・レベルアップがしたい方は
どんどん上達アップ出来るように・・・


また美味しいものを作って楽しむだけもOK!!です


お子様連れで受講可能です
ご遠慮なく音譜



フード・ドクターくりちゃんの食は育!




お時間/10時~1時頃まで・・・・又は2時~




フード・ドクターくりちゃんの食は育!






フード・ドクターくりちゃんの食は育!-ipodfile.jpg


お野菜は近郊の畑にて収穫した取立ての野菜たち!

なんとも贅沢な環境です!






フード・ドクターくりちゃんの食は育!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!





フード・ドクターくりちゃんの食は育!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



自家製麦味噌食パン・米味噌食パン

基本湯だね食パン(旬バージョン)

おむすびパン

ベーグルパン

黒糖モチモチロールパン

はったい粉の蒸しあんぱん

豆乳クリームパン

5穀のプチパン

かぼちゃのメロンパン


必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や

生地発酵の見極め方などを学びます







http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm


詳しいお問い合わせやご予約はこちらから



フード・ドクターくりちゃんの食は育!

8メニューが終了次第今月のパンに移ります
地場のお野菜を中心の食育パン作りです



フード・ドクターくりちゃんの食は育!



卵・バター・ショートニングなどは一切使用いたしません



ペタしてね






夏休みは親子で受講チョキOKです

7月20日~ 8月末まで





そんな食育パン教室となっております。