和みの空間天然酵母の教室では不要な油は使いません
国産の粉:塩と少しの砂糖や酵母のみです
勿論、赤ちゃんからでも安心してお召し上がりいただけるパンとなっております。
とはいえパンが良いからと皆様におすすめしているわけではありません
そんな私もパンは本当は大好きです
こんなに誰もが大好きなパンを止めましょう
とは申し上げません
ただ知識として知っているかで食べ方は変ってきます。
正しい知識を持って楽しみの一つであるパンも楽しんで頂きたいのです。同時に食の知識のお土産もお持ち帰り頂ける教室になっています
和みの空間必須メニューです
パンとお味噌受講の方はこちらのパンから
リクエスト下さいませ!

酵母は酒種酵母・白神こだま酵母
季節の旬酵母など・・
酵母をお選び頂いてOKです(天然酵母オンリーは料金がワンレシピで500円アップします
お時間もイーストや白神とはかなり違ってきます
パン・大豆などを使った季節のスプレッドのご紹介・レシピ・ランチ
お土産パン・生地の持ち帰りが必要かもご連絡下さい
また個人に合わせたレベルでのレッスンとなりますので
ご安心を・・・レベルアップがしたい方は
どんどん上達
出来るように・・・

また美味しいものを作って楽しむだけもOK
です

お子様連れで受講可能です
ご遠慮なく

お時間/10時~1時頃まで・・・・又は2時~
自家製麦味噌食パン・米味噌食パン
基本湯だね食パン(旬バージョン)
おむすびパン
ベーグルパン
黒糖モチモチロールパン
はったい粉の蒸しあんぱん
豆乳クリームパン
5穀のプチパン
かぼちゃのメロンパン
必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や
生地発酵の見極め方などを学びます
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm
詳しいお問い合わせやご予約はこちらから
8メニューが終了次第今月のパンに移ります
地場のお野菜を中心の食育パン作りです
卵・バター・ショートニングなどは一切使用いたしません
夏休みは親子で受講
OKです

7月20日~ 8月末まで
そんな食育パン教室となっております。