離乳食講座はとま味噌ジャガ!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

photo:01

本日は月一のハッピーベイビーズでの離乳食講座でした


今日のメインメニューはトマ味噌ジャガ




取り分け離乳食提案から展開し音譜


皆さんからも盛んに質問ありで充実した時間もあっと


いう間・・・




私もそうでしたが一人目の時はよその子と比べたり


小さいとかあまり食べないとか・・・



喋った!たった!一喜一憂したもんです




悩みはいろいろですが

ほんまかわいい悩みいうことがわかる時がくるでええなんて

いつも笑っていってますニコニコほんまに・・・そうやし

photo:02



こんな時ほんまにかわいかったなああとか


自分の時って余裕なかったのでもう一度あの頃に戻って




子どもと一日思いっきり遊びたいです!?







さて離乳食講座ではお子様のランチを作りますのでお食事のご用意は必要ないですよ音譜




いいでしょおにひひ

photo:03    ペタしてね





煮込みの隙間にご紹介した



アボガドのドリンクも大好評


このアボガドシリーズはいろいろ使えそうなのです来月も展開していく予定音譜



美味しくてためになる情報満載で



来月も皆様とお会いできること楽しみにしていますねえ



iPhoneからの投稿