5月子ども料理教室レポート | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


photo:01



20日日開催したジャガイモ収穫祭

子どもたちも大人の方もとっても楽しんで頂けた一日でした


photo:02




収穫したてのお芋で子供達とたくさん作って食べましたね


photo:03



中でも笑えたのがこれ音譜

箸を加えると涙が出ないとか

本当だああビックリマーク確かに効果はあるらしい


しかし誰が考えたのか皆さんご存知でしたか?
photo:04




新ジャガのごはんに


photo:05



きんぴらもシンプルながら美味しい


収穫したてのジャガイモは水分が多いから料理も短時間でクラッカーok



さて人気のメニューはどれだったかな~











iPhoneからの投稿