5月いっぱいで苺終了です!!ラスト! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

八尾の路地ものの苺も5月がマックスのご様子・・・



6月は甘夏などのかんきつ類に言ってみたいと思います




フード・ドクターくりちゃんの食は育!-ipodfile.jpg



明日もあかちゃんづれのいちご酵母レッスン!1名様


でもね受講希望者がいる限りは1名から致します


途中野菜やさんに連れ出されたり・・・


畑に乱入にもいけるのが少数のメリットかな・




飛び入り参加OKですよ!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!-ipodfile.jpg


苺のザクザクスコーン



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-ipodfile.jpg



中種方法の食パン



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-ipodfile.jpg



昨日も仕込んだ苺酵母の
ホットケーキは大好評でしたねラブラブ



ペタしてね



フード・ドクターくりちゃんの食は育!-ipodfile.jpg


フード・ドクターくりちゃんの食は育!-ipodfile.jpg