料理をさせるメリット! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

子どもにお料理なんて意味あるのって?実は大きな意味があるのです

でもわかっていても中々家でさせられない現実😄お母さんにも余裕がないと一緒に楽しむこともできませんよね

おにぎりお料理をさせるメリット

ダウン
協調性が生まれます
ものへの感謝がうまれます
親への感謝がうまれます
自分が何によって生かされているのかがわかります
適応性がうまれます



言えばきりがない位のメリットがあります音譜


photo:01

photo:02




勿論キッズハンズの最大の目的は本当の意味の食育をつたえて

いくこと・・・・・
選択したくても知識がなければ当然無理ですから






iPhoneからの投稿