春休みだから親子でぶー!たまん!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜

少しずつ春を感じる今日この頃・・・・



はやく桜がみたいですね

今年は少し遅れ気味??



さて昨日は親子でお味噌と豚まんの講習会でした

子ども達は成型とっても楽しんでくれましたね




フード・ドクターくりちゃんの食は育!

まずは肉あん作りから・・・
手をスクリューの様にしてもうスピードの早業!!


水分も入れていきます
ここポイントです!!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


男の子も力強く頑張りますよ音譜



ペタしてね




フード・ドクターくりちゃんの食は育!

肉あんを包んだら豚さん顔作っていきます
ここ本当に楽しんでくれてましたね


パン生地よりも薄力粉なので扱いやすくて
間延びして大丈夫だったので



あれやこれやと




フード・ドクターくりちゃんの食は育!

工夫したり・・・ラブラブ



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


子どもって本当に凄い発想力!!ですよね


フード・ドクターくりちゃんの食は育!

お楽しみの試食・・・



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


黒ぶたまんは以前ネット検索した時に見つけたものを
まねっこさせて頂きました



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


お味噌のまめもとっても美味しくて・・・・
この美味しさと甘さははまるよね



ママ達も何度もリピートしてくださり
本当にありがとうございます


平野区のご自宅にてエステをされているとっても素敵なママさんもいて・・・
また後ほどリンクしますので是非ご覧下さいね