春のワンプレートレッスンだよ! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今月後半は春のワンプレートレッスン!!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!



うちでも人気のブロッコリーのいりこパスタ!!

といってもノーオイルで作りますよ
しかもいりこの粉をふんだんに使います



ペタしてね





トマ味噌チキン(トマトと味噌の最高の組み合わせ)





家の教室で動物性がドカン!!ってメインになることはありませんが
これはお味噌講習会でお味噌だけのクッキングで大好評なんで
取り入れてみました



めちゃくちゃ簡単で美味しいんです!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!



合い間には一生懸命メモとりします!!自分のノートにしなくちゃね!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



今日は菜の花も扱います

宜しくお願いします!