春のプレートレッスン! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育! ペタしてね


必ず味見!!して



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


春のワンプレートレッスンメニューはこれです!


ブロッコリーのパスタブロッコリー
トマ味噌チキントマト鶏肉にわとり
エリンギソテー・れんこんキンピラ



フード・ドクターくりちゃんの食は育!

栗パパお手製の大皿で盛り付けです


一つのお皿に盛り付けるのって結構センスいります
どうしてもべた盛になりがちですから・・・



フード・ドクターくりちゃんの食は育!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



パスタっていっても実は油は一滴も使わないのです!!

大量にいれるいりこの粉は我が家の
毎日の食卓には
欠かせない素材です
魚



これかなり好評で子ども達も美味しいって
食べてくれましたね


嬉しいです音譜



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


合い間にはしっかりレシピに書き込みます

春のワンプレート盛りは3月末まで



空き情報

ダウン


3月29日・1時~空き2・3時~残3

3月30日・1時~空き