スタート!は五穀のプチパン~必須メニュー | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育! ペタしてね




和みの空間必須メニューです
パンとお味噌受講の方はこちらのパンから
リクエスト下さいませ!ダウン


酵母は酒種酵母・白神こだま酵母
季節の旬酵母など・・


酵母をお選び頂いてOKです(天然酵母オンリーは料金がワンレシピで500円アップします
お時間もイーストや白神とはかなり違ってきます
パン・大豆などを使った季節のスプレッドのご紹介・レシピ・ランチ
お土産パン・生地の持ち帰りが必要かもご連絡下さい


また個人に合わせたレベルでのレッスンとなりますので
ご安心を・・・レベルアップがしたい方は
どんどん上達アップ出来るように・・・


また美味しいものを作って楽しむだけもOK!!です


お子様連れで受講可能です
ご遠慮なく



フード・ドクターくりちゃんの食は育!









お時間/10時~1時頃まで・・・・又は2時~



フード・ドクターくりちゃんの食は育!




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旬のお野菜を使ったお惣菜も何品かお楽しみいただけますよ音譜






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フード・ドクターくりちゃんの食は育!



自家製麦味噌食パン・米味噌食パン

基本湯だね食パン(旬バージョン)

おむすびパン

ベーグルパン

黒糖モチモチロールパン

はったい粉の蒸しあんぱん

豆乳クリームパン

5穀のプチパン

かぼちゃのメロンパン


必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や

生地発酵の見極め方などを学びます







http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm


詳しいお問い合わせやご予約はこちらから


フード・ドクターくりちゃんの食は育!

8メニューが終了次第今月のパンに移ります
地場のお野菜を中心の食育パン作りです



フード・ドクターくりちゃんの食は育!



卵・バター・ショートニングなどは一切使用いたしません



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


モルトのみを使ってお砂糖一切なしのパン
はリキッドと酵母生地をいれた味わい深いお食事パン



徐々に広がる酵母の数かず・・

大切につながなきゃ音譜