日本人に本当に必要な食べ物はナンだ!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜

花粉の季節のようですね




私も昔は本当にひどかったああせる夜なんて息が出来なくて眠れないのは普通で

座って寝てましたものね




食べ物を変るだけでこんなに改善できてびっくりです!

しかもここ近年はお味噌や酒種を取り入れたり・・・酒かすも大好きなのでさらに




パワーアップ!!お肌の調子も良いです

そう日本人にあったいい善玉菌をつくる発酵食品こそお味噌なのです

市販のに比べて自分で作ればヒーリングパワーもアップ!!




世間ではヨーグルトって言ってますが

もっと日本人にあったいい発酵食品はすぐ近くにありますよ




ぬか漬けでしょ・お味噌に酒かす・納豆など等・・・





昔から当たり前に食べてたもんですニコニコ

特別なものではないですよね

私はそう思ってますし



我が家は乳製品はほぼ楽しみ程度ですが

インフルなどもかかったことはないですよ

たとえ隣にいたとしても跳ね除ける

抵抗力があれば問題なしよ



ペタしてね




さて本日は赤ちゃん連れのママたち

としろ味噌作りです!

たくさんの食の情報もお土産にどうぞ!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!