フルーツ酵母の起こし方レッスン!またやります! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

2日にわたり日和のイベントに出展!スコーン!大好評につき



完売ありがとうございます!!音譜




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!






フード・ドクターくりちゃんの食は育!


そう毎回ほぼ新作をだして何種類くらいかなあ


とにかく何でも出来ちゃうし音譜とても簡単なの



しかもノンバターでヘルシーだしねニコニコ
米油・グレープシード・太白ごまあぶら・等を使用



ペタしてね





おっと本題は酵母レッスンやったわ・・・


昨日のイベント何名かの方から酵母の起こし方教えてほしい

との声があり・・今週金曜日にあるレッスンでやります

(旬な苺苺酵母の起こし方・エキスの使い方)
少数人数やからできる細かなご説明など等


致します!(春休み以降になりますのでまた日程は後ほど)



春休みのご予約日程はこちら


ダウン


3月21日・・・ムーママサロン・1歳~のおやつ講座!

3月22日・・・親子でお味噌作りとお味噌クッキング(ランチ付き)

        5500円』『お味噌2、5キロお持ち帰り

        残 2組募集!10時~スタート・2時~募集!


3月26日・・・親子でお味噌作り体験!募集!10時~2900円 残4


3月27日・・・親子パン教室・・・4000円 残2組募集!!『旬のあんぱん他・・)

3月28日・・・子ども料理キッズハンズ 

10時~満2時~と4時~残4(お弁当べんとう箱ご持参下さい)


逃げる最終だよ!!

3月29日・・・お味噌作り大募集!『材料の注文の感化栄で締め切り20日』

3月30日・・・お味噌作り大募集!お味噌終了!3月末!


4月はお弁当作り!

4月1日・・・クレオ大阪南10時~12時お父さんと作ろう!クッキング”募集!!ママとでもOK!


4月2日~6・9日お弁当講習会!!募集です!



http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm