深谷ねぎ!味噌と最高のコンビ! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


この時期努めてねぎを頂きます

お陰で家族中今年の風邪は引いてません



ねぎ味噌ジャパンに欠かせないお葱ですが深谷葱を使用しております
とっても甘味もあって味わい深いんです




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


パンにいれこむクープは本当に難しいですね
思い切りも必要だしね



本日のサービスメニューはバレンタインにちなんでめちゃめちゃ
簡単に出来ちゃうスコーンレシピをひねってかなりやる気のでる物を焼きました



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


いつものスコーン
の基本生地からどんどんおもしろい使い方をご紹介していますよニコニコ




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



作り方はいたって簡単!!混ぜない捏ねない
触らない!!が掛け声に簡単なだけにお約束があるのです




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



水菜の美味しいサラダにもお味噌を投入してるんですよ


旬の水菜もパタンがないと飽きちゃいますよね


また明日も作りますよ!


ペタしてね