12月は子ども料理教室ではじめてのお味噌作りしましたね
今年は我が家でも白味噌仕立てのまったりとした
お雑煮作りました
よ

これお酒のアテにもいいらしく・・・・
日本酒飲む方がこれいいわってはまってましたね
白味噌の野菜ステックでグイグイ
と

てな感じでお味噌講習会はなるべく1月末
までとさせて頂きます

1月募集日程!
10日残2!(お子様NGクラス)落ち着いたクラスです
11・12日募集!
13日天然酵母赤ちゃん連れで湯だね食パン〔残1)
16・17・18・19・20
23日〔パンの小屋勉強会)
24・25・26・27・31の募集です

又はダブル受講もOK!ご連絡下さいね




お料理レッスン付き
お味噌2キロお土産付き・ランチ付き!で3700円
お味噌だけをベースに使った簡単提案が
3メニューはご紹介しちゃいますよ!
お味噌の追加は1キロ800円でOK!

パン1種類講習ランチ付き・・・3500円
パン2種類・・・・4200円
和みの空間必須メニューです
パンとお味噌受講の方はこちらのパンから
リクエスト下さいませ!

お時間/10時~ひるすぎまで・・・・2時~4時半まで
自家製麦味噌食パン・米味噌食パン
基本湯だね食パン(旬バージョン)
おむすびパン
ベーグルパン
黒糖モチモチロールパン
はったい粉の蒸しあんぱん
豆乳クリームパン
5穀のプチパン
かぼちゃのメロンパン
必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や
生地発酵の見極め方などを学びます
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm
詳しいお問い合わせやご予約はこちらから!