和!酒種シュトーレン!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


お味噌に引き続き!!はるちゃん酒種のシュトーレンに挑戦
私、お役に立ってるはてなマーク



お手伝いをしながら何度も聞いていましたね
凄く、助かりましたよ音譜お手伝いありがとうね


ペタしてね




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



今回のシュトーレンは2種類企画!!酒種と発酵種を使います

どちらも又違った美味しさ!!が味わえてお得感ありですよ!!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



発酵をまっている間にいろいろスコーンを伝授!!

これはクリスマスのクッキーのたった1分で出来るクッキーから
いろいろと出来ちゃうんですよ!!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


いっぱい試食もして大満足のはるちゃん!!

お味噌も可愛がって育てているとか・・・


又お会いしましょうね


ペタしてね