12月26日お子様連れ!和シュトーレン募集中! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!

12月26日  11時~2歳のお子様連れのレッスンにお越しになります!

なのでお子様連れで緊急募集です!




ペタしてね





ご一緒にいかがですか?




年末28日までの日程で和のシュートーレン・お味噌レッスンなど等・・・

開催中!


他では提案できない体に優しく、意表をつく組み合わせをお楽しみあれ!



フード・ドクターくりちゃんの食は育! フード・ドクターくりちゃんの食は育!





先生のシユトーレンとても楽しみいきました予想以上にビックリな美味しさでした
酒種のシユトーレンは生地がモチっとして 、優しい食感で美味しかったです。

抹茶のシユトーレンは、抹茶味が濃くてあと引く美味しさがたまらない、ミルキーなコクのある甘さは麦芽水あめの効果かな!?今朝食べたら、生地が閉まって昨日とは違う美味しいさを味わえました!!

どちらもバターが入ってないなんて、バターなしでも、こんなに美味しいシユトーレンができるんですね。身体に優しくとても嬉しいです。
練習して上手に出来るよう頑張ります

来週のクリスマスケーキもよろしくお願いします





ベル26~28日追加レッスンはお味噌作り・和のシュトーレン・迎春ケーキと変動となります


12月26日  9時半~子ども料理〔白味噌作り)空あり・11時baby連れ和のシュトーレン  残3

12月26日  2時半~空

12月27・28もこれからです!土曜日にお越しになれなかった皆様是非ご利用下さいね!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!