12月の子ども料理はしろ味噌作りです
約1・2キロほどの白味噌をお持ち帰り頂きはったい粉入りのすいとんも作り、トン汁仕立てに
致します
茹でたての国産大豆を試食・・・
これが美味しすぎて感動
しちゃうんです

出来るだけ殺菌が入らないように詰めていきます
今回子どもたちもはじめての麹との対面
普段お味噌は大好きだといってもこの麹を出すと
臭い!!と逃げ出す始末!!
今回このお味噌にそれぞれ名前をつけて頂きます
しっかり見つめて眺めて1ヶ月

きっと美味しいお味噌が完成しますよ
お味噌作りは1月中開催予定です
米味噌・麦味噌・金暫時味噌・白味噌等など・・・・
キッズハンスは臨時で26~28日にかけても開催しますので
是非皆さん遊びにいらしてくださいね
詳しいお問い合わせ・ご予約は

こちらまで
