12月子ども料理はしろ味噌作り! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます音譜

12月子ども料理教室はしろ味噌つくりなのです!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


ペタしてね


勿論試食もありますよ音譜
本日のメニューははったい粉入りのもちもちすいとん!!


自分の自慢の手前みそうを持って帰って育てて頂きます
名前もつけてね音譜


可愛がって見つめてあげると甘味も増すかも!!
それでは今日も皆さんにとって素晴らしい一日でありますように



フード・ドクターくりちゃんの食は育!