お家で飲み会!盛りあった夜でした | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育! ペタしてね



昨日はバトミントンの試合のあと我が家でお家で飲み会
総勢17名くらいだったかな・・・???



たのしかったなあ・・・・
私ってやはりこうしておもてなしするのが好きです



みんなが美味しい!!美味しいって!!喜んでくれるのを見るのも好き


がっつり食べた後の女子会だったから(40前後で女子と呼べるかは別にしてと)あせる
とにかくめちゃめちゃ飲んだ夜



久々頭痛っとう感じでしたが
今朝は超すっきりのお目覚め!!






おつけモンサラダ


材料・かぶらの漬物・桜付け・たくわんなど
紫たまねぎ
胡麻・薄口少々
カイワレ大根



作り方

おつけものは食べやすく同じ大きさにカットします
たまねぎは薄くスライス→氷水にさらす
胡麻はフライパンで香りを出しすり鉢で潰す
全ての材料をとにかくよく混ぜる。



終わりチョキ簡単でしょ
女子はこんなん好きでしょ