もったりするまで混ぜるってどこまでやねん!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

!!おはようございます音譜11月っていうのに昨日は暑かったですね

今日も晴天音譜今日はお昼で帰ってくる息子と本日ランチにおデートします



って中2なんですけどね

なかなかにない機会なんで夕方のレッスンまで楽しんできます




さて早くもクリスマス雪




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


家の兄ちゃんではないですあせる毎年来てくれる今年は受験生のグループのかれ

毎年凄くたのしみにしてくれてますチョキ今年も会えるかなクローバー




フード・ドクターくりちゃんの食は育!



教室では様々なアイテムをご用意していますので自分のオリジナルなケーキが

楽しめますラブラブ



レッスンは全ての工程を細かくご指導させて頂きます
こんな人におすすめ

ダウン


ベルなんとなく毎回自己流に作ってるけど・・・あんまり納得してない
ベルこれでいいんかなあとか?迷いながらも作っている
ベル本で見てもよく理解できない・・・・
ベル自分は作りたくはないが子どもだけでさせてみたい
ベル作れるけど裏技も知りたい








そもそも私の食の仕事がしたいは幼きころが原点!!
ダウン

とにかくお菓子作りが大好きで人にプレゼントしたりするのが大好きラブラブ
来る日も来る日も学校から帰ってきたらすぐにボールを取り出すような
そんな女の子でした




本を片手に挑戦するもののパウンドや
スポンジがふんわり焼けるようになるまでの道のりは長かった・・あせる




どうしたらいいのかな・・って当時は子どもの教室なんて多分なかったし
本以外で学べるツールはあったかもしれないけど子どもの
自分にはわからなかった・・・・




そんな時に友人のママが作ってくれたケーキに感動
ますますアップのめりこんでいきました!思い通りにいかず壁にぶち当たり・・・






そんな時に素朴な疑問にも受け答えできるような人がいたら
よかったなああなんて思うわけです






ペタしてね








期間・12月1日~
価格・5500円~6500円あたり(オーダーの内容・材料により多少前後します
時間・2時間半

試食・お茶・レシピ・・23センチ程のケーキが1台
全てのご質問/お問い合わせ・・お申し込みはこちらまで!


ダウン

             nhttp://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm